background image
Afrika
Ethiopia Sidamo organic
100% Arabica , Kooperativen Kaffee SCFCU

100% Arabica, biologisch angebaut, autochthone Varietät, handgeerntet, gewaschen aufbereitet.Von Kleinbauern der Sidama Coffee Farmers Cooperative Union ( SCFCU) in der höchstgelegenen äthiopischen Kaffeeanbauregion Sidamo im Süden Äthiopiens kultivierter Kaffee. Der Kaffee wird von kleinbäuerlichen Betrieben als sog.Gartenkaffee unter Schattenbäumen in bis zu 2200m auf lehmhaltigen Böden angebaut. 

Zubereitet als Filterkaffee oder in der Frenchpress ist dieser Kaffee ein perfekter Begleiter für den ganzen Tag. Feine Honig-Zitrusnoten, Bouquet erinnert an Bergamotte. Runder, voller Körper, intensiver Duft. Ein Gourmetkaffee!

Ganze Bohne

Menge:
Anzahl:
Web-Preis: 6.90 € (enth. MwSt.: 0.45 €)
Ethiopia Yirgacheffe-Wonago
100% Arabica

Ein äthiopischer Spitzenkaffee aus der Region Yirgacheffe, Zone Gedeo.
In bis zu 1900m von Kleinbauern als Gartenkaffee angebauter Kaffee der Varietät Wonago Heirloom. Der Kaffee wächst in den kleinen Gärten der Bauern, wird handgepflückt und in der Washing-Station der Mocca Plantation Coop. nass aufbereitet, danach auf Trockentischen sonnengetrocknet. Der Yirgacheffe gilt als Königin unter den Kaffees.
Mittlere, feine Säure, florale Aromen, Jasmin, Aprikosen, Lemongrass, Duft nach warmer Erde und Jasmin, mittlerer Körper.

Ganze Bohne

Menge:
Anzahl:
Web-Preis: 6.90 € (enth. MwSt.: 0.45 €)
Kenia Thirikwa Gakuyuini
100% Arabica

 

100% Arabica, Varietät: SL 28, SL 34, Ruiru 11. Aufbereitung: washed. Dieser kenianische Kaffee wird von der Thirikwa Cooperative Society im Kirinyaga District, Central Province in 1700 üNN auf roten, vulkanischen Böden angebaut. Die Kooperative besteht aus ca.1500 Kleinbauern. Die reifen Kaffeekirschen werden von Hand geerntet und am selben Tag zur Washing Station, der Gakuyuini wet mill  transportiert. Hier werden die Kaffeekirschen sortiert, entpulpt und nass aufbereitet, später an der Sonne getrocknet.

Das Tassenprofil  weist deutliche Fruchtnoten, Aromen von Grapefruit, Ananas sowie dunkler Schokolade aus, kräftiger Körper.

 

Ganze Bohne

Menge:
Anzahl:
Web-Preis: 9.90 € (enth. MwSt.: 0.65 €)
Ruanda Mbilima Musasa
100% Arabica

 

Der Kaffee aus dem Land der tausend Hügel. Varietät: Red Bourbon,  gewaschen in  der Mbilima Washing Station. Die Kooperative Dukunde Kawa liegt im Gadenke District im Norden Ruandas nahe des Ortes Musasa in ca. 1700 bis 2000m üNN . Die Kooperative Dukunde Kawa (im Kinyarwanda Dialekt: "Lets love coffee") besteht aus ca. 1800 kleinbäuerlichen Familien, die zwischen Bohnen, Bananen, Kartoffeln, Mangobäumen und allem was an Gemüse und Obst benötigt wird, auch Kaffeebäume  (selten mehr als 170 Pflanzen) kultiviert haben. Nur die reifen Kaffeekirschen werden per Hand geerntet und in einer der drei Washingstation (hier Mbilima) für die weitere Verarbeitung gesammelt. Der Kaffee wird nass aufbereitet und auf african drying beds getrocknet. Die Qualitätsüberwachung und Vermarktung dieses Kaffees erfolgt über RWASHOSCCO (Rwanda Small Holders Speciality Coffee Company). Die in der Kooperative organisierten Kaffeebauern können so ihre Kaffeeernte bei der Washingstation aufbereiten und ohne Zwischenhandel zu einem deutlich besseren Preis verkaufen.

In dem kleinen, bevölkerungsreichen Binnenstaat Ruanda ermöglicht der Anbau von Kaffee besonders in ländlichen Regionen wie Musasa es den Bauern, ein höheres Einkommen zu erwirtschaften und somit eine Verbesserung der Schulbildung, der Gesundheitsfürsorge und der Lebenshaltung zu erreichen.

Ein süßer mittelkräftiger Kaffee mit einem delikaten Körper, karamellig, Vanille- & Zartbitteraromen. Duft nach süßen, roten Früchten.

 

 


Ganze Bohne

Menge:
Anzahl:
Web-Preis: 6.90 € (enth. MwSt.: 0.45 €)
Uganda White Nile organic
100% Arabica

100% Arabica, Varietät: Catimor & SL 14. Biologisch angebaut, handgepflückt,  gewaschen aufbereitet, sonnengetrocknet.Von Kleinbauern auf bis zu 1800m üNN im Nordwesten Ugandas im Nebbi- und Zombo District biologisch angebauter Kaffee. Die reifen Kaffeekirschen werden von Hand geerntet und zur Aufbereitung zur Nebbi Wet Mill transportiert und dort aufbereitet. Das Binnenland Ugandas ist landschaftlich geprägt durch Plateaus, Berge und Seen. White Nile, einer der beiden Hauptquellflüsse des Nils, bezeichnet einen Abschnitt in der Nähe der Murchison Falls, wo der Fluss schnell durch eine enge Passage von vulkanischen Felsen strömt und sich in den Lake Albert ergießt.

Der geröstete Kaffee besticht auch ohne Nilwasser mit einem seidigen Geschmack, mittlerem Körper mit feinen fruchtigen Noten, gepaart mit Haselnuss-und Milchschokoladen-Aromen.

ganze Bohne

 

 

Menge:
Anzahl:
Web-Preis: 6.90 € (enth. MwSt.: 0.45 €)